Экзамен OSCE на кафедре анестезиологии и ИТ

Уже стало традицией проведение экзаменов по системе OSCE (объективный структурированный клинический экзамен). Это стандартный метод определения компетентности и клинических навыков у врачей Великобритании, США и Канады. 15 июня 2018 года на кафедре анестезиологии и интенсивной терапии интерны второго года обучения сдавали такой экзамен.

Проведение экзамена предусматривало прохождение 10 станций: «Интерпретация лабораторных показателей», «Мониторинг в операционной», «Предоперационная оценка пациента», «Сердечно-легочная реанимация» и другие. На каждую станцию выделялось ограниченное время — 5 мину. Каждый интерн в целом за экзамен решал около 100 практических задач, которые предварительно были разработаны преподавателями кафедры.

302

При этом использовался и симуляционные технологии, особенно на таких станциях, как «Первичный осмотр пострадавшего при травме», «Трудная интубация», «Сердечно-легочная реанимация», «Кардиологическая», «Политравма». В проведении экзамена активно участвовали клинические ординаторы кафедры, которые симулировали пациентов с травмой, что было неожиданно для интернов.

301

Большинство интернов успешно справились с поставленными практическими задачами, а 30% из них по отдельным станциям набрали максимальный балл. Эти результаты свидетельствуют о высоком уровне учебно-методической работы на кафедре и о высоком уровне подготовки врачей-интернов анестезиологов.

300

Напоминаем, что впервые экзамен по системе OSCE проходил на кафедре в 2014 году. 
Смотрите также видео  OSCE-2017

Британско-Украинский Симпозиум
Периферическая регионарная анестезия
Читать книгу 36
Мобильное приложение для Android 56